Типография

Рубрики

Технологии

"Ураган"

Центр подготовки хоккеистов вне льда

Центры подготовки хоккеистов вне льда – уже не новинка для Санкт-Петербурга. Но появление каждого нового центра должно быть оправдано своими уникальнымиуслугами и тренажерами. Хоккейный центр «Ураган» на Мебельной – это новое слово в доледовой подготовке хоккеистов.

Уникальность «Урагана» заключается в том, что в нем собраны последние технические раз­работки по улучшению индивидуального мастерства игроков, вне зависимости от возраста и уровня подготовки.

 

Главным тренажером «Урагана» является HST (Hockey Skating Treadmill) – уникальная разработка последнего поколения, пред­назначенная для улучшения хоккейных и конькобежных навы­ков, развития техники катания и повышение его эффективности.

HST представляет собой, условно говоря, беговую дорожку для бега на коньках. Она дает возможность работать на определен­ной, выбранной скорости и на заданном наклоне. HST позволяет отрабатывать специальные навыки: пас, бросок, элементы об­водки, – не прекращая движение ног по льду. Тренажер оснащен вспомогательными системами: Skating Analysis и Visio.

Skating Analysis – система видеосъемки, предназначенная для ди­агностики техники катания на коньках, а также анализа изменения катания во время проведения отдельных, индивидуальных игровых действий. Skating Analysis позволяет провести «оценку» игрока, выя­вить его слабые и сильные стороны.

Visio – уникальная система тренировки периферийного зрения игрока, а также его реакции. Предназначена для отработки бро­сков без прекращения движения на коньках. Развивает реакцию определен­ных игровых действий, путем выведения на боковые мониторы (доступные перифе­рийному зрению) разных изображений или цифр с разными интервалами.

Кроме этого в центре «Ураган» есть и бро­сковая зона площадью 100 кв.м, оборудован­ная всеми необходимыми для проведения плодотворной тренировки тренажерами. Покрытие Scan-ICE (синтетический лед) по­зволяет проводить тренировки на коньках, что в свою очередь максимально приближает тренировочный процесс к игре.

На втором этаже центра располагается зона СФН (специальной физической подготов­ки), предназначенная для развития физиче­ских способностей игрока, непосредственно необходимых для игры в хоккей с шайбой.

 

Текст Сергея Иванова

Назад к рубрике