Типография

Рубрики

Как появились коньки

Существует несколько версий о том, когда и где появились первые коньки. Историк Ф. Форменти полагает, что коньки были изобретены 5000 лет назад племенами, населявшими нынешнюю Финляндию. Они представляли собой кости ног животных, привязанные кожаными ремнями к стопе.

Первый конек, лезвие которого было изготовлено из металла, был найден на территории Скандинавии, к его ботинку крепилась медная пластина. Датируется эта на­ходка 200-м годом нашей эры. Вообще коньки относятся к одним из древнейших изобретений человечества. Выре­занные из дерева или выточенные из костей животных, они крепились к ботинку. Первоначально они и предна­значались совсем для иных целей. Они позволяли охот­никам быстрее передвигаться по замерзшим водоемам в погоне за добычей. Первые коньки фактически были прототипом лыж, не имели заостренных ребер. Отталки­вание приходилось производить при помощи палок. Но все-таки передвижение по поверхности, покрытой льдом, происходило намного быстрее и увереннее. В России ко­стяные коньки появились почти 3 тысячи лет назад. При раскопках в поселениях и городах древней Руси – Старой Ладоге, Новгороде, Пскове – были найдены коньки из ко­стей передних ног лошадей. Эти коньки имели три отвер­стия – два для крепления конька к носку обуви и одно для удержания конька у пятки. В Нидерландах первоначально роль конька наравне с костями животных выполнял де­ревянный башмак. Затем к таким башмакам стали при­делывать металлические полозья. Интересна и семантика слова «конек». Оно вошло в обиход из русского языка – передняя часть деревянного конька была украшена конской головой. Отсюда и ласковое название, уменьшительное от слова «конь» – «конек».

Для развлечений и спортивных игр коньки стали ис­пользоваться намного позднее. На голландских карти­нах XVI века есть изображения людей, играющих на за­мерзшем канале в игру, напоминающую хоккей. После своей поездки в Голландию, Петр I привез в Россию не только моду на бритье бород и картофель, но и на уве­селительное катание на коньках. Он первым приклепал лезвия к ботинкам, понимая, что они должны состав­лять единое целое.

Вторая половина XIX столетия ознаменовалась бурным развитием конькобежного спорта и всех других видов, так или иначе связанных с передвижением по льду. По­сле того как Англия отвоевала у Франции Канаду, солда­ты привезли в северную страну хоккей на траве, попу­лярный на Британских островах. Но в силу природных условий в Канаде намного лучше культивировались зимние виды спорта. Прикрепив к сапогам резаки для сыра, солдаты начали играть в хоккей на льду. В ско­ром времени оформились правила хоккея, а спортивная экипировка стала адаптироваться под игровые условия.

В 40–50-е годы советские коньки делились на три катего­рии: «фигурки», «хоккейки» и «бегаши». В СССР учились кататься, как правило, на «фигурках»-«снегурочках».

В советской коньковой иерархии «хоккейки» стояли на­много выше «фигурок», несмотря на то, что были менее удобными: ботинок ниже щиколотки, лезвие тоньше, спереди вместо шипов легкая насечка. И уж совсем на за­облачной высоте стояли «бегаши» с длинным и тонким лезвием – атрибут конькобежцев-профессионалов. По­сле знакомства с канадским хоккеем появилась мода на коньки «канадки», немного напоминавшие «хоккейки», но имевшие не прямой, а овальный профиль. А потом на прилавках появились «ледорубы» – коньки марки «Дина­мо», и тысячи советских детей лезли из кожи вон, чтобы получить их на Новый год. К слову, автор этого текста на­чинал кататься в 95-м году именно на коньках «Динамо»...

Конек и его строение

Что же сегодня представляют собой хоккейные конь­ки? Конек – это конструкция, состоящая из трех составных частей: ботинка, «стакана», соединяющего ботинок с лез­вием, и самого лезвия. Изначально «стакана» не было, а лезвие представляло собой большую металлическую «скобу», крепящуюся к ботинку. Но с течением времени и усовершенствованием формы (в первую очередь, в свя­зи с желанием облегчить конек) у него появился пласти­ковый стакан, заметно облегчивший «обувь» хоккеиста.

Ботинок

Важной особенностью хоккейного конька является жесткость ботинка, которая необходима для лучшей фиксации и поддержки ноги. «Гонка вооружений» сре­ди хоккейных брендов порождает просто невероятные новшества у современных коньков. Но основной прин­цип при разработке все равно один – минимум веса, максимум защиты. Карбоновые вставки для большей прочности, термоформовка ботинка, язычки с пружиной, возвращающие часть энергии при толчке, воз­душные камеры с подкачкой, фиксаторы шнуровки и многое-многое другое. Практически любой хоккейный производитель имеет свою «фишку» в строении конька. Верх и носок ботинка делают из специальных износо­стойких материалов, для защиты от порезов и стира­ния. Наружная часть носка может быть покрыта пла­стиком или специальным высокопрочным нейлоном, переплетенным по особой технологии.

Стакан

Эта часть конька является пластиковым «держателем» лезвия, прикрепленным к ботинку на металлических клепках. Хоккейный стакан должен выдерживать удары шайбой, клюшками, чужими коньками, поэтому изготав­ливается из специальных ударопрочных сортов пластика, при этом производитель ищет компромисс между проч­ностью и весом конструкции, поэтому стаканы, как пра­вило, «украшены» дополнительными отверстиями для снижения веса. Нельзя не отметить, что стаканы неред­ко становятся средством самовыражения хоккеиста. Как вратари украшают свой шлем различными надписями и изображениями, так и хоккеисты наносят на пластик стаканов то, что считают нужным. Все помнят коньки Овечкина на Олимпиаде, раскрашенные в национальные цвета. Сейчас же его стаканы окрашены в цвет пламени.

Лезвие

Лезвия давно перестали быть просто железякой, на кото­рой удобно передвигаться по льду. Изготавливают их из различных материалов – от недорогой и недолго служа­щей нержавейки, до качественной высокоуглеродистой стали и... пластика! Производители максимально пыта­ются облегчить обувь хоккеистов, именно поэтому поми­мо перфорации лезвий (вырезании в нем отверстий для облегчения), ту часть лезвия, которая прилегает к стакану, сделали пластиковой, оставив стальной только неболь­шую миллиметровую полоску, на которой и происходит катание. Стальная часть в этом случае весит всего 6 граммов! Вообще лезвие – это, пожалуй, самая уязвимая часть конька. При попадании в «критическую точку» или просто при любом другом сильном контакте оно может лопнуть. Именно поэтому лезвие является съемной частью, чтобы в любой момент лопнувшее лезвие можно было заменить.

Технологии

Современные технологии в области производства конь­ков, разумеется, направлены на повышение скорости бега спортсмена и сохранение прочности конька. Раз­работчиками ведется постоянная работа по облегче­нию массы конька – специальные графитовые встав­ки защищают уязвимые места. Вообще соотношение масса/прочность давно сделала графит основным ма­териалом в хоккейной экипировке. Особое внимание уделяется лезвиям. В этой связи необходимо отметить две технологии – T-Blade и Thermablade. Первая техноло­гия представляет собой лезвие, выполненное из 6-мм высококачественной закаленной стали. Сталь настоль­ко крепка, что длительность использования лезвия без дополнительной заточки в 5 раз выше, чем у обычно­го лезвия. Правда, заточка для такого тонкого лезвия и не предусмотрена, его просто нужно заменить. Вто­рая технология еще более интересна. В ее основе лежит главный принцип скольжения, и, как следует из назва­ния, связана она с искусственным подогревом лезвия. В лезвие встроен аккумулятор с подогревом, благодаря этому скорость конька возрастает до 35%. Некоторое время Thermablade тестировали игроки NHL, затем ис­пытания прекратили, отзывы участников тестирования оказались противоречивыми, кому-то понравилось, кому-то нет, в итоге от использования отказались, хотя и не запретили.

Немного физики

Принцип скольжения конька та­ков: от трения острых ребер лезвия лед под ними плавится, и конек скользит по своеобразной «водяной подушке», то есть фактически по смоченному льду. Благодаря этому скорость скольжения сильно воз­растает. Лезвие имеет форму жело­ба с двумя острыми ребрами по кра­ям – именно такая форма позволяет добиться максимальной скорости и маневренности.

Глубина этого углубления в лезвии конька называется «радиус пустоты» (в среде хоккеистов – «канавка»). Ка­навка в коньке может быть от 0,25 до 1 мм в зависимости от типа конька. Оптимальная глубина заточки зависит от таких факторов, как вес спортсмена, его профессионализм, сила катания, вид спорта и стиль игры.

 

 

Текст Сергея Иванова с использованием материалов журнала «Звезда СКА»

Назад к рубрике