Типография

Рубрики

Спортивный город

Стадион, который мы ждем

В конце октября новый конкурс на достройку стадиона на Крестовском острове выиграла компания «Транс­строй», которая и наладила высокий темп строитель­ства за последнее время. Картинка воплотится в жизнь – зрители смогут войти на новую арену – во второй половине 2016 года: строительство мощными темпами движется к сдаче объекта в мае. Затем понадобится примерно полгода на пусконаладочные работы, тестовые запуски и эвакуацию публики. А в 2017-м наверня­ка и «Зенит» сможет провести первый домашний матч на этом стадионе. Уже следом – Кубок конфедерации и, конечно же, чемпионат мира-2018 с Евро-2020.

Непрофессионалу в вопросах возведения таких сооруже­ний – а специалистов в таком деле по определению не мо­жет быть много – разобраться в том, все ли идет по плану, практически невозможно. Однако генподрядчик «Транс­строй» всеми силами убеждает: процесс идет, он необра­тим, все работы будут завершены в срок. Компания чуть ли не каждую неделю выкладывает свежие фотогалереи, где видно, если сравнивать виды с одной и той же точки, что «Зенит-Арена» только и делает, что хорошеет.

Возможно, не все будут довольны, но принять это как необходимость лучше сейчас – станция метро «Новокрестовская», которая расположится совсем рядом со стадионом, сразу после матчей на вход будет закрыта. Оно и понятно: почти семьдесят тысяч человек, если захотят разом на эту станцию зайти – приятного бу­дет мало. Лучше уж пользоваться не давным-давно устаревшей схемой выхода из чаши по секторам, ког­да последним приходится проводить на арене чуть ли не лишний час, а разделением зрительских потоков на две части – в сторону двух разных станций метро­политена: уже существующего «Крестовского остро­ва» и одной из еще не открытых. Даже математиче­ски получается быстрее: пятнадцать минут прогулки – явно приятнее, чем долгое ожидание на пустом ста­дионе. 3ато на матч ехать удобно – здесь «Новокре­стовская» будет задействована по полной программе. А ведь есть еще перспективный проект моста на Ва­сильевский остров, чтобы можно было перебираться через Финский залив, попадать на стадион фактиче­ски не заезжая на сам Крестовский остров и не ри­скуя продолжительными пробками.

Воздушная подушка и комбинированный привод – два элемента, которые сделают поле «Зенит-Арены» уни­кальным. Выкатная конструкция позволит убирать га­зон, например, на время концертных мероприятий или выставок. 7,8 тонн, по расчетам, смогут переехать с ме­ста на места за пару часов по рельсовым путям. Монтаж этого элемента начнется ориентировочно в 2015-м году – то есть одним из последних.

А вот другую подвижную конструкцию уже вовсю возво­дят: раздвижная крыша размером 200 на 90 метров (га­бариты поля для сравнения – 120 на 80) будет держаться на мачтах и полностью закрываться в течение двадцати минут. Можно было бы и вовсе ее не открывать – если бы не забота о качестве газона. Поэтому в теплое время года трава будет греться под солнцем и дышать свежим возду­хом, а с холодами переместится фактически в теплицу.

Фасад, который виден, например, всем посетителям «СИБУР Арены», уже очень напоминает готовый стадион – по крайней мере, там в глаза бросаются не бе­тонные конструкции, а красиво переливающиеся при дневном свете панели серебристого цвета. Но, как выяснилось, это всего лишь теплоизоляция, до окончательного презентабельного вида «Зенит-Арене» еще довольно далеко.

В ФИФА уже отошли от бразильского чемпионата мира и взялись за наш: первая серьезная экспертная комис­сия в Россию уже приезжала, она осмотрела все готовые арены – казанскую, сочинскую и «Открытие» в Москве, а также посетила и строящиеся объекты. Главной целью визитеров была подготовка логистических схем и по­иск оптимальных решений в этой области, но по ходу дела представители ФИФА уверили: ход строительства петербургского стадиона их полностью устраивает, никаких опасений ни у кого нет – еще одно подтверждение того, что панику наводят скорее по привычке, а не по факту.

Конструкция стадиона предусматривает предотвра­щение множества внештатных ситуаций. Естественно, как не подумать наперед о возможности внезапного появления болельщиков на поле. Нижние ряды трибун, например, будут в двух с половиной метрах от поля, а в качестве ограждения натянут еще и сетку – как на большинстве крупнейших арен мира.

Система идентификации лиц сможет распознать прак­тически каждого в толпе – и тут же передать данные правоохранительным органом. А также в прессе появ­лялась информация о том, что на стадионе будет установлена система, которая автоматически определит источник огня и начнет его тушить – то есть не позво­лит гореть ни одному файеру, а это особенно важно при закрытой крыше.

Текст Андрея Васильева

Назад к рубрике