Типография

Рубрики

Спортивный город

СИБУР АРЕНА

 

 

Остров, названный в честь реки Крестовки, все больше становится настоящим спортивным оазисом Петербурга. В то время как футбольный стадион находится в стадии строительства, на Крестовском острове уже открыты велотрек, легкоатлетический манеж, отремонтирована гребная база. Год назад спортивный кластер города на Неве пополнился концертно-спортивным комплексом.

11 сентября 2013 года состоялось открытие арены с главной площадкой на 7120 мест и с лучшим парке­том для игры баскетбол во всей России. Через полтора месяца комплекс получил название «СИБУР АРЕНА».

«СИБУР АРЕНА» точно следует актуальному для Европы и Америки тренду разноцелевого использования своих площадей, не находясь в зависимости от одного вида деятельности. Комплекс объединяет в себе несколько функций: главная площадка с несъемным паркетом из канадского клена, но не одним баскетболом живет но­вое спортсооружение. Трибуны с удобными, мягкими креслами расположены таким образом, что с любого места в зале зритель испытывает эффект присутствия на площадке. Сама площадка занимает 1300 квадрат­ных метров. 12 VIP-лож вместимостью от 9 до 30 мест, куда гостей может доставить с парковки лифт, ресторан создают возможности не только для просмотра матчей или концертов, а также для проведения бизнес-встреч. На площадке есть возможность установки столов для прессы. Помимо баскетбольных матчей здесь проходят игры по гандболу, турниры по боксу и смешанным единоборствам.

Основная арена также подходит для проведения концертов и цирковых выступлений. Завершают функциональное раз­нообразие зала выставки и корпоративные мероприятия.

Но не только большим залом ценна и интересна «СИБУР АРЕНА». На первом этаже расположены две трениро­вочные площадки с таким же паркетом, как и на глав­ной, а также тренажерный зал, танцевальный зал, раз­девалки для спортсменов и судей, пресс-центр, кафе, проход в основной зал для команд и исполнителей,вход зрителей в комплекс, кассы, вспомогательные по­мещения. Второй уровень включает в себя вестибюль, проходы для зрителей, точки питания, гостиницу, аквазону, в которой расположены бассейн на 20 ме­тров, финская сауна, турецкий хамам и душ Шарко. Этажом выше находятся ложи для зрителей, ресторан и офисные помещения. Кстати, комплекс предназна­чен и для соревнований людей с ограниченными воз­можностями, для комфортного пребывания которых сделано многое.

Пока не до конца решен вопрос с транспортной доступ­ностью. В скором времени рядом ожидается открытие станции метро «Новокрестовская», а сейчас от станции «Крестовский остров» можно добраться до комплекса пешком по главной аллее парка или доехать до однои­менной автобусной станции. На большинство меропри­ятий организуется движение бесплатных автобусов от метро до комплекса и обратно. На машине к арене можно добраться по Южной или Северной дороге. У самого ком­плекса расположена бесплатная парковка.

«СИБУР АРЕНА» считается одним из самых технологи­чески оснащенных в России и лучшим баскетбольным сооружением в стране. За прошедший с открытия год здесь прошли матчи баскетбольных клубов «Спартак», «Зенит», «Ладога», гандбольного клуба «Нева», Всемир­ные Игры боевых искусств, поединки по боксу и сме­шанным единоборствам, церемония вручения премии «Собака.ru ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербур­га», гастроли Цирка Элуаз, международные выставки зарубежной недвижимости, корпоративные события.

 

 

Назад к рубрике