Типография

Рубрики

Спортивный город

Пляжный спорт в Петербурге – круглый год

В Санкт-Петербурге есть возможность играть в пляжный волейбол, теннис или футбол круглый год.

 

Центр пляжных видов спорта (ЦПВС) Цунами предлагает клиентам закрытые площадки для тренировок. Помимо посещения индивидуальных занятий петербуржцы могут арендовать отдельный корт для игры с друзьями или для корпоратива и тематической вечеринки. Песок на площадках на 99,8% состоит из кварца и проходит антибактериальную обработку, что делает его безопасным для посетителей и их детей. Для маленьких спортсменов, центр организовывает дни рождения, праздники, квесты, а во время школьных каникул размещает у себя лагерь дневного пребывания. ЦПВС Цунами оснащён пятью универсальными площадками, душевыми, смотровой площадкой для болельщиков, гамаками и местным кафе. В отличие от пляжного, здесь песок всегда сухой, чистый и мягкий.

            Специалисты отмечают особую пользу такого покрытия для детей. В первую очередь это прямой массаж, необходимый для совсем ещё подрастающих спортсменов, во-вторых это развитие координации и ловкости. Особенно врачи рекомендуют почаще выбираться на песок детям с врожденными проблемами, например, плоскостопие или остеопороз. Единственная проблема лечебной физкультуры на песке в том, что дети быстро теряют внимание, оказываясь на таком покрытии начинают что-нибудь строить или играть «в куличики». В ЦПВС Цунами же это решается игровой формой, намного больше детей увлекает соревнование и соперничество.

            Помимо своих оздоровительных качеств, песок уникален для физического развития ребенка. Из-за особенностей покрытия нагрузка более интенсивна, но, опять же, в игровой форме менее заметна. То есть, если в дальнейшем ребенок будет заниматься не пляжными видами спорта: футболом, теннисом, хоккеем, то организм его будет к этому готов. Песочные площадки – это, своего рода, тренировочный лагерь не только для детей, но и для взрослых. Сегодня многие европейские футбольные клубы имеют в своих оздоровительных центрах, помимо водных, ещё и песочные комплексы. Доказано, что при воздействии такого покрытия, травмы восстанавливаются гораздо быстрее, плюс спортсмен за время выздоровления практически не теряет форму.

            Профессиональные спортивные тренеры говорят о спортивном долголетии, достигаемом за счёт песка. После определенного возраста становится сложно и болезненно выступать на твёрдых покрытиях, вроде теннисного корта или футбольного поля. Отличный выход – перейти на пляжные виды спорта.

            Для любого возраста, для любителей и профессиональных спортсменов – очень полезно периодически выходить на песок. Но с нашим климатом это практически невозможно. ЦПВС Цунами же круглый год приглашает посетителей сыграть вместе в пляжный волейбол, футбол или теннис.

Назад к рубрике