Типография

Рубрики

Новый лед в Петербурге

Сейчас, в эпоху повсеместной популяризации здорового образа жизни, люди атакуют фитнес-клубы и бассейны. Спортивный центр «Динамит» предлагает всевозможные виды физических нагрузок в одном месте, на территории 15 тысяч квадратных метров. В начале марта в «Динамите» открылась малая ледовая арена, а через год свои двери распахнет и большой хоккейный стадион.

Когда впервые попадаешь на эту огромную территорию, глаза разбегаются, но удобные указатели обязательно помогут найти нужную дорогу. Спортивный центр «Динамит» включает в себя водный комплекс, состоящий из пяти бассейнов (четыре больших и один – для маленьких детей), различные виды фитнеса, единоборств, игровые виды спорта (баскетбол, мини-футбол), тренажерный зал, детский клуб, кардиозал, зал бокса, комплекс пляжных видов спорта, семь крытых теннисных кортов и малую ледовую арену. К тому же к следующему хоккейному сезону будет открыт и большой хоккейный стадион, создана своя хоккейная школа «Динамит». Лед в Санкт-Петербурге – актуальная проблема, так как его нехватка очень чувствуется. Поэтому, когда в «Динамите» начал функционировать малый лед (20х40 м), весь прайм-тайм ушел невероятно быстро – его арендуют хоккейные спортшколы, группы по фигурному катанию и любительские команды Санкт-Петербурга. Малая ледовая арена, как и центр пляжных видов спорта, представляет собой мобильную воздухоопорную конструкцию, которая оборудована раздевалками и кафе. Еще один плюс новой арены – круглогодичное функционирование. Летом лед топить не будут, так как современные технологии позволяют держать холод в воздухоопорных констукциях даже когда на улице +25 °C.

Большая ледовая арена (56х26 м), которую планируют открыть в «Динамите» к следующему лету, в отличие от малой арены, будет стационарной. Она тоже будет работать круглый год, поэтому хоккеисты, фигуристы и просто любители покататься на коньках смогут пользоваться ею в любое время года. Уже к концу мая этого года в «Динамите» появится и комплекс внеледовой подготовки – это бросковая зона, оборудованная необходимыми тренажерами. Покрытие Scan-ICE (синтетический лед) позволяет тренироваться на коньках, выполнять дриблинг и броски. А изюминкой комплекса станет Skate-mill – хоккейная беговая дорожка со специальной страховкой и видеокамерами, снимающими тренировочный процесс под разным углом, что впоследствии позволяет улучшить качество и технику катания. Фронтальная и боковые камеры помогут объективно взглянуть на допускаемые ошибки и быстро исправить их. При этом комплексом внеледовой подготовки смогут пользоваться все желающие, независимо от уровня подготовки. В планах спортивного центра создать в новом сезоне свои детские команды, начиная с 2012 года. 3–4 года – идеальный возраст для того, чтобы отдать ребенка на хоккей. А  «Динамит» – идеальная база для развития детей в  этом направлении: в  ходе тренировок ребенок переходит на большой хоккейный стадион и  продолжает получать профессиональные навыки. К тому же на территории спортивного центра есть и бассейн для восстановления формы после тренировок, залы для ОФП, скоро откроется комплекс внеледовой подготовки, уже есть три кафе (плюс скоро появятся еще два), столовая в бизнес-центре. Также «Динамит» создает и взрослую любительскую хоккейную команду, так как оказалось много желающих играть в хоккей, пусть не профессионально, зато с душой.

Тренерский штат современного «Динамита» состоит как из бывшего ХК «Ураган», так и привлеченных квалифицированных специалистов. У  «Урагана» не было такой значительной базы, они располагали только сухим льдом, бросковой зоной, беговой дорожкой и ОФП. Сейчас они тренируют на расширенной базе, используя все возможности под эгидой «Динамита». В перспективе команды хоккейной школы «Динамит» будут выступать на соревнованиях Федерации хоккея России.

Неоспоримым преимуществом «Динамита» является и  летний лагерь дневного пребывания на базе пляжного центра. Причем дети могут находиться в лагере хоть один день, хоть два месяца. Лагерь начнет свою работу в конце мая и будет принимать детей до конца июля по будням с 9:00 утра и до 19:00 вечера. Но в этом году детский лагерь будет функционировать и в августе. Спортивный центр приготовил насыщенную программу для посетителей: это по две тренировки в день, ежедневные занятия в бассейне для восстановления, также тренировки в залах и на льду. Детям организовано трехразовое питание, занятия по школьной программе (чтение книг, рисование), игры на уличных площадках на территории «Динамита», а также походы в кино или музеи.

www.dynamitsport.ru

Назад к рубрике