Типография

Рубрики

СПОРТИВНЫЕ БАРЫ

17

О заведении

Бар «17» – это первый бар в Северной столице, выдержанный в хоккейном стиле. Бар открыт под эгидой Александра Харламова, сына прославленного хоккеиста. Заведение призвано объединить под своей крышей всех любителей спорта из различных городов России. Вас ждут 17 экранов, VIP-залы и уникальная атмосфера бара.

Главное блюдо

Классический стейк из спинной части говяжьей вырезки – фаворит посетителей данного заведения. Мясо маринуется в соево- оливковом соусе.

Что выпить

Разнообразные сорта пива на любой вкус. Девушкам понравится вишневый эль, а мужчины за 270 рублей смогут выпить бокал Guiness Draught Stout.

За кого болеть

Поддерживать кого-либо, кроме сборной России, в этом баре – просто преступление.

Кого можно встретить

Прославленные игроки и звезды современного хоккея – нередкие гости в баре «17». Когда у руля команды СКА стоял финский специалист Якка Юлонен, противостояние России и Суоми он предпочитал смотреть в этом баре. Сейчас есть шанс увидеть эксперта Александра Юдина и игроков армейской команды.


Средний чек:

1500 рублей.

Адрес:

Мытнинская ул., 4

 

Брюгге

О заведении

Идея открыть в Петербурге гастрономический паб по образцу бельгийских возникла у совладельца Italy Group Михаила Соколова во время путешествия. Именно так появился «Брюгге» – паб с полноценной ресторанной кухней и душевной атмосферой.

Главное блюд

 Свежие качественные морепродукты для Санкт-Петербурга – редкость. А в «Брюгге» это реальность! В меню мидии в томатном соусе, в белом вине, а также с чесноком и с зеленью.

Что выпить

Барная карта «Брюгге» способна произвести впечатление даже на искушенного любителя пива: 26 сортов разливного и более 100 – бутылочного. Два сорта варят специально для «Брюгге»: белое пшеничное пиво «Бланш де Флер» и темный нефильтрованный аббатский эль «Флорефф Дюббель».

За кого болеть

К несчастью для поклонников бельгийских сборных, в хоккее их дела идут не очень хорошо. Зато на чемпионате Европы по футболу «Красных дьяволов» считают одними из фаворитов. Поддержать их можно в баре «Брюгге».

Кого можно встретить

Нападающий «Зенита» Халк по достоинству оценил высокий уровень обслуживания в бельгийском пабе. Есть шанс сделать селфи со звездой РФПЛ.

 

Средний чек:

1500 рублей.

Адрес:

Наб. Макарова, 22

 

Метрополь Гастропаб

О заведении

«Метрополь» знаменит своей историей. До революции его посещали поэты-декаденты и известные политические деятели. В 2010 году он снова распахнул двери для петербуржцев.

Главное блюдо

Гастропаб, в отличие от ресторана, гуманнее по ценовой политике и включает в меню разнообразные закуски к пиву и блюда на компанию. Вечер в Гастропабе можно скоротать под просмотр матча любимой сборной и поедание фирменных бургеров.


Что выпить

В «Метрополе» работает первая и единственная в России бельгийская пивоварня, где воплощаются традиции бельгийского пивоварения.


За кого болеть

Неповторимый тонкий вкус бельгийского пива способны оценить не только гости Западной Европы, но и русские мужчины. Подавляющее большинство посетителей данного заведения – коренные петербуржцы, которые всей душой поддерживают национальную российскую команду.


Кого можно встретить

Контингент Brasserie de Metropole – деловые люди Пе тербурга, семьи с детьми и известные личности. Актеры театра и кино после гастрольных туров не отказывают себе в удовольствии посетить одно из лучших заведений города.

 

Средний чек:

1500 рублей.

Адрес:

Садовая ул., 22/2

 

Барслона

О заведении

В 2008 году культура тапас пришла в Петербург вместе с открытием «Барслона». «Барслона» – это атмосфера традиционных испанских тапас-баров со всей их мощной харизмой.

Главное блюдо

В тапас-баре можно попробовать традиционные для Испании закуски. Это и дыня с хамоном серрано, и вариации блюд с картофелем, и тортильи. Выбор огромен, подача отменная, а вкус такой, что вам захочется вернуться сюда снова и снова.

Что выпить

Херес – крепленое вино, производимое в Испании из белого винограда. Всего за 160 рублей можно почувствовать себя в Андалусии и насладиться терпким вкусом напитка. Усилить воображение и полностью расслабиться поможет кальвадос – яблочный или грушевый бренди, крепостью около 40 градусов.

За кого болеть

В «Барслона» на чемпионате Европы будут болеть за всемирных любимчиков: Икера Касильяса и его компанию.

Кого можно встретить

 

За время существования бара его посетили Вячеслав Малафеев, Владислав Радимов, британский хип-хоп музыкант Трики, музыканты группы King Crimson и др.

 

Средний чек:

1500 рублей.

Адрес:

Думская ул., 1

 

Карл и Фридрих

О заведении

«Карл и Фридрих» – ресторанный комплекс с вековой историей. Идея проекта «пивной мельницы» была реализована еще в 1724 году по решению Петра I, Карлом и Фридрихом – пивоварами из Мюнхена. В современном виде ресторан работает с 1999 года.

Главное блюдо

Мясное меню ресторана достойно похвалы и обязательно к дегустированию. За 1980 рублей вам подадут метр домашней колбасы с четырьмя соусами. Блюдо минимум на две персоны – голодным не останется никто

Что выпить

Помимо постоянных сортов пива, в зависимости от времени года «Карл и Фридрих» предлагает новинки сезона. Весной есть шанс попробовать традиционный сорт крепкого светлого пива Майбок.


За кого болеть

В одном из лучших немецких ресторанов города за кружкой пенного в мае и июле нужно поддержать Бундесманшафт.


Кого можно встретить

Крестовский остров, на котором расположена пивоварня, – самый престижный и дорогой район Петербурга. В «Карл и Фридрих» были замечены Николай Валуев, Михаил Боярский, Александр Кержаков, Александр Розенбаум, Геннадий Орлов, братья Запашные.

 

Средний чек:

2000 рублей

Адрес:

Южная дорога, 15

 

The Office Pub

О заведении

Mollie’s Group – популярная ирландская сеть баров в Петербурге. Одним из первых открылся The Office Pub на Казанской. Комфортные кресла и широкоформатные мониторы сделают просмотр матчей любимой команды захватывающим и уютным.

Главное блюдо

Огромный выбор оригинальных закусок к пиву. Рекомендуем попробовать жареный миндаль и ассорти сыровяленых деликатесов.

Что выпить

Если вы окажетесь в пабе с 16 до18 часов, приятно удивит акция от The Office Pub. Шот виски к каждой пинте пива в подарок.

За кого болеть

Невский проспект – любимое место для туристов из разных стран. По пути в Казанский собор, клубы или музеи гости нашего города заглядывают в The Office Pub. Болеть можно за всех!


Кого можно встретить Говорят, вишневое пиво из этой пивоварни предпочитает Илья Ковальчук. Его вы здесь вряд ли встретите – за напитком приезжает личный водитель. Также здесь любят провести время бывший форвард СКА и сборной России Алексей Кознев и спортивный директор «Зенита» Хенк ван Стее.

 

Средний чек:

1500 рублей.

Адрес:

Казанская ул., 5

 

Maximilian Hall

О заведении

Футбольные и хоккейные фанаты в Купчино просмотру матчей на диване предпочитают дружелюбную атмосферу Maximilian Hall – самого большого заведения Фрунзенского района. В ресторане расположена пивоварня популярных сортов баварского пива.


Главное блюдо

Цены настолько радуют глаз, что вам захочется все и сразу. Всего за 990 рублей можно заказать метр баварской колбасы. А за 500 рублей к заказу доступна кружка пива с сосисками на выбор.

Что выпить

Если обстоятельства сложились так, что поболеть за сборную хочется именно в Maximilian Hall, но вы за рулем, – не отчаивайтесь. Пиво вы выпьете, правда безалкогольное.


За кого болеть

Говорят, что Купчино – самый суровый район Петербурга, где живут настоящие русские мужики. Так что, хоть бар и немецкий, болеть здесь будут только за нашу страну.


Кого можно встретить

Ресторан в спальном районе Петербурга – не столь привлекательное место для звезд города. Здесь своя душевная атмосфера с простыми болельщиками «Зенита» и сборной России.

 

Средний чек:

1000 рублей.

Адрес:

Балканская пл., 5

 

Финнеганс

О заведении

Благодаря домашней обстановке, в бар «Финнеганс» хочется вернуться снова и снова. Если вы всегда держите руку на пульсе спортивных событий и всем сердцем верите в любимую команду, – можно сделать это в одном из заведений сети ирландских пабов.

Главное блюдо

Попробуйте самое любимое блюдо британцев – судак в панировке и хрустящие чипсы, дополненные пюре из картофеля и зеленого горошка.

Что выпить

Лучшие сорта ирландского виски представлены в баре «Финнеганс». А если вы предпочитаете пиво – на ваш выбор десятки сортов. Каждый сможет выбрать то, что пришлось по душе.

За кого болет

В «Финнеганс» пересекается множество взглядов и предпочтений, но это не портит уютную атмосферу. Поддерживают всех, но верят в победу России.


Кого можно встретить

Название станции метро «Спортивная» говорит самое за себя. Здесь находится дворец спорта «Юбилейный», легендарный «Петровский», офисы СКА и «Зенита». Кто знает, может быть, именно вам повезет встретить звезд петербургского спорта.


Средний чек:

1200 рублей.

Адреса:

переулок Талалихина, 5/15

 

 

Назад к рубрике