Типография

Рубрики

Еда

Перевоплощение ресторана «Афиет»

Ресторан «Афиет» изначально славился своей изысканной восточной кухней. С приходом молодой, амбициозной команды ресторан стал изменяться, расти и радовать своих гостей все новыми блюдами со всех уголков мира.

И в этом команде ресторана помог новый шеф-повар Артем Пивовар. Несмотря на молодость, за плечами шефа довольно богатый опыт: он успел поработать в  ведущих проектах города («Терраса», «Рибай» и «Корюшка» by Ginza, ресторан DJINN и др.). Артем рассказал нам о  новинках ресторана и  планах на будущее.

– Почему вы решили провести ребрендинг?

– Гастрономические возможности за годы работы ресторана так значительно выросли, что мы больше не могли ограничиваться рамками одной национальной кухни. К тому же сейчас мультикухня  – самое востребованное направление, такое понравится любому гостю.

– Мультикухня – это всегда большое разнообразие блюд. Но за количеством часто скрывается отсутствие качества…

– Это точно не про нас! Я сам слежу за исполнением каждого рецепта, проверяю качество продуктов, чтобы они поступали на кухню ежедневно и  свежими, а  не как в некоторых ресторанах… Да и на работе я каждый день – просто не могу оставить кухню. Вы, должно быть, уже видели на билбордах города мой девиз – «За еду отвечу!».

– Какие другие принципы, кроме качества, стали для вас основными?

– Принципов несколько, но их нельзя рассматривать отдельно, и за годы работы у меня сложилось понимание общей концепции – готовить нужно качественно, о чем мы уже говорили, а  еще вкусно, много и недорого.

– На кого вы ориентируетесь? Каков портрет вашего гостя?

– Все в нашем ресторане поражает разнообразием, и  ориентируемся мы на совершенных разных людей. Мы ждем в  гости и  молодежные компании, и  большие дружные семьи, и  пары, и  людей, пришедших на деловую встречу. Мы не зацикливаемся на какой-нибудь элите, ведь для нас главное – это гостеприимство, а  оно не может быть избирательным. Тем более и цены позволяют – средний счет составляет 1200 рублей.

– А какие у вас есть специальные предложения?

 – В первую очередь, это, конечно, скидка 20% на все меню по будням с 12:00 до 17:00, которая действует еще на торты и пирожные на вынос. И главное – в честь самых важных праздников страны мы каждый раз создаем особое, тематическое меню.

–  Что, кроме необычных блюд, ждет гостей во время праздников?

– Грандиозные вечеринки! И  не только по праздникам  – каждую субботу у нас звучат самые зажигательные хиты в исполнении кавер-бэндов. Тем более место позволяет: и своя парковка, и отдельное здание, благодаря чему мы ни от кого не зависим.

– Значит, повеселиться у вас можно на славу! Но вы говорили, что ориентируетесь и  на большие семьи – что вы приготовили для них?

– Каждое воскресенье родители могут привести своих малышей, которые вместе с профессиональными актерами смогут погрузиться в мир фантазий из детских спектаклей, пока взрослые отдают дань блюдам из свежих сезонных продуктов.

–  Помещение ресторана такое огромное, наверняка оно отлично подходит для больших торжеств?

– Точно подмечено! У  нас всегда найдется место как для изысканных фуршетов и шикарных банке
тов, так и для семейного торжества, юбилея. В  широких залах ресторана можно свободно разместить около 300 человек, а команда профессионалов подготовит восхитительные украшения зала и безукоризненное обслуживание.

– Что нового увидят гости в будущем?

– У нас в  планах винные, гастрономические вечера, а с приходом весны специальное постное меню и блинное – во время Масленицы. А уже 30 апреля посетителей ждет открытие летней веранды, на котором пройдет презентация нового, потрясающего меню!

 

И постоянные клиенты, и новые гости всегда найдут в ресторане «Афиет» что-то на свой вкус. В меню, как и раньше, присутствует множество позиций из восточной кухни: кебабы, хачапури, шаверма. Европейской кухне в новом меню уделили не меньше внимания: «Цезарь», антрекот из телятины, тыквенный крем-суп угодят гурманам, для которых у  заведения еще много сюрпризов!

 

Назад к рубрике