Типография

Рубрики

Новости

Первый проигрыш сезона

На льду «Юбилейного» вечером пятницы встретились команды дивизиона «Дебютант 3» – «Балткомплект» и «Северная столица-2». К тому моменту на счету «Балткомплекта» не было ни одного проигрыша в этом сезоне, а соперники одержали победу в 2-ух играх из 4-ёх. Команды неплохо знали друг друга. Поэтому на поле хоккеисты выходили с определённым настроем и настроением. Но никто не ожидал, что на льду станет так жарко!

«Скамейка» у «Балткомплекта» была на этот раз длиннее (15 хоккеистов против 11-ти у «Северной столицы-2»), но, к сожалению, в преимущество по очкам ребятам это воплотить не удалось.

Первый период оказался весьма парадоксальным: хоккеисты неторопливо бросали шайбу друг другу, вели себя спокойно. При этом плавное течение первой части матча не спасло команды от нарушений. Игра, которая вообще сначала не предвещала жестоких схваток и огромного количества удалений (по 11 у обеих команд), закончилась фееричной дракой.

Несмотря на внешнее спокойствие игры, «Балткомплекту» в первом периоде повезло меньше – дважды в их ворота влетела шайба (авторами голов стали Дмитрии: первого – Немчинов (№97), второго – Деанов (№17).

«Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца»

Вероятно, такое начало матча раззадорило ребят, и вторая часть подарила зрителям равный счёт («Балткомплект» в лице Андрея Богачева (№18) и Сергея Ишкова (№35) атаковал ворота противника на 28-ой и 37-ой минутах матча), а игрокам – огромное эмоциональное напряжение. Результат – массовая потасовка хоккеистов на 50-ой минуте. «В отношении Дмитрия Немчинова был применён силовой приём, запрещённый в нашей лиге. Игра шла напряжённая, уступать, безусловно, никто не хотел, эмоции зашкаливали» – комментирует капитан команды «Северная столица-2» Кирилл Босамыкин.

Игрок «Балткомплекта» Алексей Шишенин (№15) вступился за товарища, но, увы, не с целью разнять драку, а, по словам тренера «Балткомплекта» Никиты Мусатова, «чтобы спровоцировать соперника ударом в спину», за что и был удалён с поля до конца игры и дисквалифицирован на следующий матч. Такая же участь постигла игрока команды-противника: Станислав Кобыленец (№44) был удалён в раздевалку и следующую игру он пропускает.

«Эта драка подкосила эмоциональный подъём ребят. Надо видеть, что если команда готова забивать, то не стоит поддаваться на провокации и вступать в потасовки. 3-я шайба, заброшенная Дмитрием Немчиновым в ворота «Балткомплекта» на 56-ой минуте, была неожиданная и абсолютно нелепая» – отметил капитан «Балткомплекта» Алексей Зиборов (№71).

В итоге, этот пятничный матч стал первым поражением в сезоне у «Балткомплекта» и третьей победой у «Северной столицы-2» (2:3). Игра выдалась грубой, провокационной, порой даже грязной. Команды встретятся ещё раз после Нового года во втором круге, тогда и посмотрим, провели ли они работу над ошибками и изменили ли методы борьбы с соперником. А пока пожелаем обеим командам успеха и чистых, красивых, а главное – «уравновешенных» игр.

Комментарии:

Николай Медведев (№49), нападающий команды «Балткомплект»: Не оправдалось ровным счётом ничего. Хотели сыграть плотнее, настраивались, но, возможно, перегорели, и получилось так, что не дорабатывали метр-два, неплотно играли каждый с каждым. Было много лишней грубости. Плюс не надо было поддаваться на провокации. Надеюсь, что в следующей игре мы справимся.

Евгений Долгий (№30), вратарь команды «Северная столица-2»: На эту игру наша команда собралась неполным составом, и мы переживали, что сил может не хватить, но капитан всех подбадривал и настраивал на победу – это сработало! Как известно, «Балткомплект» – неслабая команда, но мы об этом долго не думали, просто выходили и играли. В первом периоде команда соперника сильно не давила на нас своей игрой, и мы работали в своём темпе. Во втором периоде «Балткомплект» опомнился и начал давить, соответственно, результат на табло. Третий период был решающий.

Юрий Иванов, основатель компании ООО «Балткомпект», игрок ХК «Балткомплект»: После такой игры не хочется ничего говорить, дабы избежать грубых выражений. Обидный проигрыш, будем усиливаться и стараться побеждать в следующих играх.

Кирилл Босамыкин (№95), капитан команды «Северная столица-2»: Настрой у ребят перед игрой был боевой, по-другому у нас не бывает. Состав наш был неполный, потому что сложно всех собрать вечером в пятницу. Что касается грубости игры, то мы в этот раз не провоцировали специально «Балткомплект», нам не хватило профессионализма, чтобы вывести их из себя. Видимо, им мешали собственные эмоции. Обычно мы пользуемся провокацией в отношении вратаря, но не в этот раз.

Алексей Зиборов (№71), капитан команды «Балткомплект»: Сегодня было очень много удалений, скатились на недопустимое количество, соответственно, вся игра поплыла. Начали сбиваться в свою зону, чтобы отыграть в меньшинстве, поэтому не использовали моменты. Тем не менее, мы отыграли 2 гола, пропущенные в первом периоде. Мы играли с этой командой в прошлом году, хотели выиграть сегодня, но, видимо, не было полной выкладки, кто-то был с температурой... Причин может быть много. Эта команда лезет, провоцирует момент силовой борьбы, я сам сегодня испытал это и был удалён.

Никита Мусатов, тренер команды «Балткомплект»: Мы ждали более серьёзной игры. Видимо, ребят расслабило то, что сегодня в «Северной столице-2» было 11 человек. У них, видимо, поменялся состав, потому что, например, 3 из 11 человек у них кататься не умеют по сравнению с нашими ребятами. Но, наверное, у них было больше желания выиграть, поэтому такой результат.    

Алексей Максимов, соучредитель компании «Оператор поставок строительных материалов»: Игра прошла замечательно, ребята молодцы, но драка, конечно, всех выбила из колеи. После неё ребята психологически сдали. Это была очень грубая игра. Я заметил, что команда «Северная столица-2» агрессивна, было много провокаций. К тому же главный судья мне показался не очень профессиональным. Это, безусловно, психологическая победа «Северной столицы-2», а не техническая.

Алина ДЯТЛОВА

Назад к рубрике