Типография

Рубрики

Эдельвейс - старт сезона

 

Первый бой

 

«В спорте, как и в казино, выиграть случайно очень трудно»

 

За сутки до Хэллоуина команда «Эдельвейс» стартовала в новом сезоне СПБХЛ игрой с «Вымпелом-В». Игра выдалась жаркая, так что лёд плавился не только от проносящихся лезвий игроков, но и от горячей поддержки болельщиков, которых в этот поздний час собралось в «Юбилейном» немало. В этот раз удача оказалась на стороне команды «Вымпел-В», которая одержала победу со счётом 6:2.

 

«Чем упорнее вы работаете, тем удачливее вы становитесь»

Прошлый сезон для команды «Эдельвейс» был поистине золотым, ведь они заняли первое место в дивизионе «Любитель-4» чемпионата СПбХЛ. Нынешний сезон команда открыла в составе нового дивизиона – «Любитель-2», что говорит о новом уровне, к которому игрокам ещё нужно будет привыкнуть. Несмотря на то, что первая игра для «Эдельвейса» не стала победной, она принесла много положительных моментов. Во-первых, это демонстрация ошибок, над которыми ребята будут работать во время тренировок; во-вторых, это «притирка» к новому уровню игры; в-третьих, желание отыграться в ответном матче. Прошлый сезон показал, что «Эдельвейс» может выигрывать у «Вымпел-В», просто для этого нужно чуть больше выносливости – физической и моральной.

 

«Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался»

Первый период матча полностью был за «Эдельвейсом» в плане атак. Нужно было забивать, но, увы, предоставленными возможностями хоккеисты не воспользовались. И даже два нарушения команды-соперника в начале матча (подножка и удар клюшкой), давших «Эдельвейсу» численное преимущество на 3-ей и 4-ой минутах матча, не принесли желаемого результата. В конце 15-ой минуты защитник Григорий Стависский принёс команде «Вымпел-В» первую шайбу. Она была рабочая – игроки красиво разыграли, а защитники «Эдельвейса» растерялись, не держали своих игроков, не успевали по скорости, по этой причине и «получили». Но вратарь Вадим Воротилов сделал всё, что мог, не в его силах было вытащить шайбу. В перерыве между периодами тренер «Эдельвейса» Никита Мусатов подбадривал ребят и указывал им на ошибки, пытаясь донести ту информацию, которую они не видят и не слышат в порыве игры. Но тренерские напутствия не спасли «Эдельвейс» от следующей шайбы в их ворота, брошенной нападающим Данилой Шутылевым под конец второго периода. Третья и четвертая шайбы влетели в ворота «Эдельвейса» уже в третьем периоде практически моментально друг за другом, с разницей почти в минуту, при этом их автором оказался один и тот же человек – Николай Голубев. Играть 0:5 «Эдельвейсу» было уже морально тяжело, ведь уже после третьей шайбы почувствовалось, что ребята немного сдались. Но, тем не менее, советы тренера всё-таки дали о себе знать, и хоккеисты забросили две шайбы престижа на 53-ей и 58-ой минутах. Сыграть не всухую «Эдельвейсу» помогли нападающие Сергей Чистяков и Иван Зенин.

Удалений у обеих команд было немного (2-а у «Вымпел-В» и 3-и – у «Эдельвейса»). Безусловно, вчетвером играть непросто, потому что в это время в основном обороняешься, а не нападаешь. Команды численным преимуществом не воспользовались, так как во время удалений не было забито ни одной шайбы.

Когда выходишь на лёд – настраиваешься на выигрыш, но хоккей – игра непредсказуемая, стремительная, порой жестокая. А первая игра сезона – всегда морально непроста. Ошибки нас всегда чему-то учат, поэтому пожелаем успехов в новом сезоне игрокам «Эдельвейса», а команду «Вымпел-В» поздравим и посоветуем им не расслабляться.

 

Комментарии:     

 

Тренер команды «Эдельвейс» Никита Мусатов: «Сегодня первый матч, новый уровень, ребята притираются. На самом деле, очень тяжело, потому что «предсезонка» особо не помогла, так как многие были в отпуске. Я ожидал худшего результата, потому что всегда вижу больше плохого, чем хорошего. Сразу видно слабые места – это и физическая подготовка, и мышление. Мы отработаем ошибки в краткие сроки тренировками, беседами.

Первая цель на сезон – обучиться этому уровню, понять его, понять свои силы, не ударить в грязь лицом. Хотелось бы попасть в десяточку, это возможно, судя по первому периоду: моментов было много, но их никто не реализовывал, поэтому будем стараться».

 

Руководитель команды «Эдельвейс» Алексей Зиборов: «Мы знали, что «Вымпел-В» – сильная команда, мы тоже им прекрасно знакомы. В прошлом сезоне у нас был небольшой разрыв в счёте с ними, борьба была упорная. Но соперники усилились с прошлого сезона, взяли новых игроков.

У нас немного страдает защита, ребята не реализуют моменты, которые нам предоставляются. Но это хоккей, здесь всё непредсказуемо. «Вымпел-В» забил первым,  всё пошло чуть-чуть не так, поэтому спал наш настрой. Хотя в конце восстали, начали забивать.

Первая задача на сезон – войти в восьмерку сильнейших, попасть в плей-офф, а если повезет, то будем пытаться занять одно из призовых мест.

В целом, я доволен сегодняшней игрой. Мы сделаем выводы, поработаем над ошибками. Сегодня мы знали, на что идём, что соперник сильный, поэтому не переоценивали свои силы, а бились. Надеюсь, что за сезон мы наберём ход, и результат будет лучше».

 

Алина ДЯТЛОВА

 

 

 

Назад к рубрике