Типография

Рубрики

Фитнес

Голливудский сценарий И СЛУЧАЙНОЕ ЧЕМПИОНСТВО

На турнире ALEX FITNESS и OLYMP по бодибилдингу соревновались в атлетизме, а еще делали селфи с привлекательными спортсменами на год вперед!

В последний день сентября прошел открытый чемпионат ALEX FITNESS и OLYMP по бодибилдингу. Для данной сети фитнес-клубов это первые соревнования в Петербурге – раньше они проходили только в Москве.

Около 50 красивых парней и девушек в гриме украсили сцену одного из клубов «Олимп». Спортсмены соревновались в различных номинациях, таких как «Фитнес-модель», Wellness, «Фитнес-бикини», «Пляжный бодибилдинг», «Атлетический бодибилдинг», «Бодифитнес», «Классический бодибилдинг», «Бодибилдинг» и «Фитнес-бикини Novice». Номинации Wellness и Novice были представлены в Санкт-Петербурге впервые, а номинация Novice была представлена впервые в России. Участвовать в этой номинации имеют право только те спортсмены, которые выходят на сцену впервые, что дает им возможность соревноваться в равных условиях.

Сложно сказать о том, какая номинация самая зрелищная, ведь здесь соревновались и красотки в длинных платьях, что напоминало собой конкурс красоты, и мужчины, поражающие своей мышечной массой и качеством.

Неопытному зрителю иногда сложно определить, почему победил именно тот спортсмен, а не другой. Сложно бывает и судьям – в категории Wellness девушек на втором и третьем местах разделил лишь один балл. Сама категория подразумевает, что у спортсменок должны быть более крепкие ноги и меньше мышечной массы.

Пока выступали девушки, к выходу на сцену готовились мужчины. Чтобы быть готовым на сто процентов и немного согреться, спортсмены качали бицепс, отжимались в раздевалке и отрабатывали произвольные выступления.

В итоге в абсолютном первенстве у мужчин в категории «Бодибилдинг» победил Дмитрий Иванов – атлет, для которого это был последний турнир в карьере. Практически голливудский сценарий! Чемпиона тепло поздравили и его соперники, и судьи соревнований.

Соревнование прошло в теплой дружеской атмосфере, а большим бонусом для спортсменов и зрителей стал приход на турнир двукратного победителя «Арнольд классик» в категории 100 кг и свыше 100 кг, абсолютного победителя чемпионата Европы и многократного победителя чемпионата России Алексея Лесукова. Гости и участники сделали сотни селфи, ведь такая домашняя атмосфера на турнирах бывает редко.

Галина Масловская, чемпионка в абсолютном первенстве «Фитнес-бикини»:
– В этом сезоне у меня первое абсолютное первенство. Честно говоря, я не собиралась на этот турнир – только за день узнала, что участвую в нем. Эмоции от победы положительные. Несмотря на то, что турнир небольшой, всегда приятно побеждать в абсолютной категории.
Для меня это второй сезон. Я уже заняла первое место на чемпионате Санкт-Петербурга и съездила на «Арнольд классик» в Барселону, где попала в четверку. Впереди у меня чемпионат России, а моя главная мечта – попасть на чемпионат мира.

– Как пришли к участию в таких соревнованиях?

– Я с детства люблю спорт, в юности занималась профессионально легкой атлетикой, а потом стала тренироваться для себя. Когда узнала о такой номинации, решила попробовать. Меня это очень увлекло, получаю огромное удовольствие от выступления, тем более у меня вполне успешно пошло. Планирую достичь серьезных высот. У меня работа не связана со спортом, но сейчас я прошла собеседование – пойду работать тренером. Хочу делать людей красивыми, счастливыми и, возможно, готовить девушек к соревнованиям.

Дмитрий Иванов, чемпион в абсолютном первенстве по бодибилдингу:
– Это был последний турнир для меня – дальше никаких стартов не планирую. Цель была показать лучшую форму, чем на предыдущем турнире. В ближайшие несколько лет не собираюсь выступать – есть планы в жизни, которые надо реализовывать. Но пока не получается совмещать их с соревновательным бодибилдингом. Тренироваться буду, но выступать – уже нет.
На соревнованиях я выступал примерно шесть лет, поэтому хорошо знаю своих соперников. И не так много людей в Петербурге, кто занимается соревновательным бодибилдингом. Все друг друга знают, ребята позитивные.

– Как вам в целом турнир от ALEX FITNESS?

– Все по-домашнему – турнир небольшой, участников не так много. Все так хорошо, мне понравилось. Может быть, больше был дружеский дух, а не сопернический. Например, на чемпионате Санкт-Петербурга даже не удалось ни с кем пофотографироваться – выступил, собрался и ушел.
Марина Быченко, судья Федерации бодибилдинга и фитнеса России:

– Турнир прошел на достаточно высоком уровне, даже превзошел мои ожидания. Очень хорошая судейская бригада – отбирались самые лучшие судьи, с высоким рейтингом, которые обслуживают турниры российского и международного уровней. Класс участников был очень высоким. Те девушки, которые занимали призовые места, всегда находятся в топе на чемпионате города.

– Победившие сегодня смогут занять призовые места на следующем этапе?

– Те, кто занял первые места, и даже некоторые ребята в тройке едут на чемпионат России. Они уже отобрались в Петербурге и сейчас показали хороший результат.

 

Сергей Разин

Назад к рубрике