Типография

Рубрики

Красота и здоровье

Лучшие в России

В 2016 году стоматологическая клиника «Вероника» стала лучшей в России. Организаторы рейтинга «Топ‑100 стоматологических сетевых клиник, работающих на рынке стоматологических услуг» лично посещали участников и сравнивали заявленные характеристики с реальными. За счет чего «Веронике» удалось занять лидирующую позицию, журналу «Овертайм» рассказали врачи клиники.

– В рейтинге учтено, что мы постоянно внедряем инновационные методы, такие как CAD/CAM-технологии (проектирование и производство с использованием компьютерных технологий) и 3D-моделирование. Мы сводим к минимуму возможность ошибки во время лечения, – отмечает заведующий хирургическим отделением, хирург-имплантолог Сергей Лотоцкий.
Клиника использует технологии компьютерного моделирования. Каждый пациент проходит диагностику, которая позволяет проанализировать тип лица, линию улыбки и в результате подобрать нужный вариант реставраций. Исходя из полученных данных, на второй консультации команда стоматологов показывает пациенту, как будет выглядеть его улыбка еще до проведения соответствующей операции.

– Исключительно ручной труд, который главенствовал в 2014 году – каменный век. Уход от него позволил нам значительно повысить качество работы, ведь уже на первом этапе лечения мы можем точно спрогнозировать, к какому результату придем. Кроме того, мы используем современное программное обеспечение. Например, прежде чем сделать хирургическую операцию в ротовой полости, я провожу ее виртуально, смотрю, с какими проблемами могу столкнуться, и в зависимости от этого составляю план лечения пациента. У меня на операционном столе неожиданностей не бывает, – рассказывает Сергей Лотоцкий.
Работая в 3D программах, врачи сокращают количество визитов на начальном этапе с 3 до 1, а в дальнейшем хирург, ортопед, зубной техник могут работать с уже полученной информацией без непосредственного участия пациента и исключают еще 7–9 посещений.

– Приходящие нам на помощь программы, конечно, важны, но нельзя преуменьшать роль врача. Все наши доктора два-три раза в год проходят обучение за рубежом. В этом году, например, я уже побывал на семинарах в Германии, Италии и Израиле. Коллеги-ортопеды сейчас перенимают зарубежный опыт по использованию микроскопа в протезировании, – делится Сергей Лотоцкий.
Наиболее передовая технология, которую уже осваивают доктора клиники «Вероника» – это препарирование зубов под микроскопом в ортопедической стоматологии при эстетическом восстановлении зубов. Благодаря этому методу увеличивается точность обработки и достигается идеальное прилегание индивидуальной коронки к зубу. Для этого используется специальная оптика с увеличением до 7 раз.

– Технология лечения под микроскопом уже давно внедрена у нас в терапевтическом отделении (лечение корневых каналов зуба). Сейчас к работе с микроскопом подключаются и хирурги, и пародонтологи. Со временем все специалисты клиники будут использованию оптику. Цифровые технологии, применение оптики позволяют нам вырваться вперед по сравнению с конкурентами – многим другим клиникам это удастся только через 2–3 года, – утверждает Сергей Лотоцкий.

Своими прогнозами по поводу дальнейшего развития стоматологии поделился стоматолог-ортопед Александр Силивейстр:

– Очевидно, что наша работа будет еще больше переходить в плоскость цифровых технологий. Ручной труд будет сводиться к минимуму, и, как следствие, лечение станет более комфортным для пациента. Этот переход уже начался: например, раньше пациенты испытывали дискомфорт, пока врач снимал слепки для будущих коронок. Теперь это можно делать с помощью внутриротового сканера. Кроме того, в протезировании появляются новые материалы, которые по своим свойствам близки к собственным тканям зуба.

Врачи клиники «Вероника» призывают не бояться посещать стоматолога. Рассказывают, что иногда объем предполагаемых работ может испугать пациента. Но не редки случаи, когда доктора обходятся значительно меньшими потерями, чем предполагает пациент. Например, недавно в клинику обратилась девушка с желанием усовершенствовать свою улыбку – для этого ей всего лишь подкорректировали десну. Благодаря всевозможному передовому оборудованию ожидания пациентов могут быть достигнуты в самые короткие сроки и самым безболезненным путем.

www.veronica.ru

Назад к рубрике