Типография

Рубрики

Красота и здоровье

Коррекция на живую нитку

 

Нитевой лифтинг по праву занимает одно из ведущих мест в коррекции возрастных изменений и набирает все большую популярность, расширяя возможности в достижении яркого эстетического результата. Все о нитевом лифтинге рассказал врач косметолог и пластический хирург Дмитрий Валерьевич Федоров, Институт красоты СПИК.

– Что такое нитевой лифтинг?

– Нитевой лифтинг – это малотрав­матичный комфортный метод кор­рекции. Нити, введенные под кожу, создают каркас, который укрепля­ет и частично перемещает кожу лица и тела. Нитевой лифтинг по­зволяет подтянуть и подчеркнуть контур лица, устранить «брыли» и «второй подбородок», изме­нить положение кончиков бровей и уголков рта, скорректировать носогубные складки. При помощи нитей успешно решаются пробле­мы, связанные со старением кожи шеи, а также такие дефекты, как дряблость и неровность контуров тела: груди, живота, ягодиц, вну­тренней поверхности бедер и плеч.

– Кому может подойти нитевой лифтинг?

– Нити широко используются во всех возрастных категориях. При выборе метода коррекции мы ори­ентируемся на индивидуальные медицинские показания. Молодые пациентки обращаются с целью улучшения качества кожи, в осо­бенности после похудения или ро­дов – здесь мы применяем гладкие нити, создавая мягкий эластич­ный каркас в коже, и способству­ем ее уплотнению и сокращению, устраняем неровности. В более старшем возрастном периоде задач значительно больше, и в ход идут нити, способствующие перемеще­нию и лифтингу кожи – обычно это более сложные нити с насечками различного типа. Так же косметоло­гия, как и медицина в целом, пере­шла к профилактике. Теперь мы не ждем серьезных изменений в тка­нях, а постепенно готовим кожу к естественным процессам старе­ния. С помощью нитевого лифтинга можно смягчить возрастную транс­формацию лица и тела.

– Какие противопоказания суще­ствуют для нитевого лифтинга?

– Различные острые инфекцион­ные заболевания, воспаление кожи в области введения нитей, онколо­гические заболевания, нарушение свертываемости крови, беремен­ность, лактация. Ограничений не много. Нитевой лифтинг – один из наиболее доступных и универ­сальных методов коррекции.

– Что из себя представляет «нить»?

– Это особый материал, полностью совместимый с тканями человека. Нити бывают разной длины и фор­мы, с насечками и без насечек, спи­ральные и прямые. Какие именно нити подходят тому или иному пациенту, определяет врач на оч­ной консультации. Существует два основных вида нитей – рассасы­вающиеся и нерассасывающиеся. В Институте красоты СПИК мы ра­ботаем только с рассасывающими­ся нитями. После постановки таких нитей, в будущем, если пациент за­хочет прибегнуть к пластической хирургии, никаких сложностей не возникнет. Рассасывающиеся нити стимулируют выработку коллаге­на и омолаживают кожу даже после растворения, поэтому беспокоить­ся о том, что вместе с нитями про­падет эффект лифтинга, не стоит. Рассасывающимися нитями мож­но и даже необходимо дополнять коррекцию, проведенную другими методами.

– В чем преимущества нитевого лифтинга перед другими способа­ми коррекции лица и тела?

– Разумеется, нитевой лифтинг не может полностью заменить инъек­ции или пластическую хирургию. Однако в большинстве случаев он решает поставленные задачи. Что­бы скорректировать, например, избыток мягких тканей в нижней части лица, пациенту необходима сложная и дорогостоящая опера­ция. Далеко не все готовы на та­кие радикальные меры, и ните­вой лифтинг может стать хорошей альтернативой. При этом исклю­чаются все операционные риски. Большое преимущество нитевого лифтинга в том, что он проводит­ся под местной анестезией и не требует наркоза. Процедура доста­точно комфортна и безболезненна, она занимает чуть больше получа­са. После нее не нужно находить­ся в стационаре: восстановление длится около недели. Эффект про­должается примерно год. Ограни­чений на нитевой лифтинг нет, его можно повторять по мере необхо­димости и сочетать с другими ме­тодами коррекции. Как правило, к этой процедуре прибегают раз в 1–1,5 года. Цена является еще од­ним несомненным плюсом. В Ин­ституте красоты СПИК проходят акции, когда на ту или иную услугу (в том числе и на нитевой лифтинг) можно получить скидку. Кроме того, существуют клубные карты холдинга «Вероника», по которым скидка на все процедуры действует круглогодично.

– Какие специалисты проводят процедуры по нитевому лифтингу в Институте красоты СПИК?

– Постановка нитей в Институте красоты СПИК проводится толь­ко сертифицированными специ­алистами по нитевым методам омоложения. Более того, все док­тора Института красоты обладают большим опытом в этом направле­нии и регулярно повышают свою квалификацию на различных се­минарах и мастер-классах.

Тел.: 430-43-21

www.spik.ru

 

Назад к рубрике