Типография

Рубрики

Красота и здоровье

Feel it. Eat it.

Современность подарила нам парадоксы: с одной стороны, в моду вошел здоровый образ жизни вкупе с правильным питанием, с другой – жизнь в бешеном темпе почти не оставляет нам шансов отслеживать свой рацион питания. А ведь мы то, что мы едим.

Ритм жизни у  многократно признанного лучшим DJ в России Фи липпа Беликова (DJ Feel) непростой: отец троих детей, гастролирующий DJ, который успевает еще вести свое радиошоу «Трансмиссия» на Radio Record. Несмотря на плотный график, Филипп в течение года активно занимается хоккеем и старается контролировать свое питание: «Я осознанно отслеживаю то, что я ем: могу полгода сидеть на куриных грудках, а  потом, правда, налечь на сладкое. У меня два постоянных процесса: либо набор веса, либо его сброс. Когда занимаешься хоккеем, то ты просто ешь и играешь. Рацион у меня, в целом, нормальный –
завтрак, обед, ужин. С  завтраком всегда все понятно, я люблю каши; а вот с обедом бывают сложности: не знаешь, где окажешься и что сможешь поесть. Ужин, как и завтрак, тоже чаще всего стабильный». Филипп признался, что неравнодушен к  шаверме. При этом его любимые блюда – греческий салат и кусок мяса. Но и тут не без греха: иногда «проскакивают» пельмени и фаст-фуд. Чтобы подобных «грешков» было как можно меньше, а привычка правильного питания крепла, центр диетологии  – компания Eat2Fit – решила помочь музыканту путем совместного проекта с нашим журналом.

Суть проекта довольно проста: Eat2Fit разрабатывает ежедневные рационы сбалансированного и здорового питания по индивидуальным рекомендациям главного врача-диетолога Елены Александровны Ворониной и пожеланиям Филиппа. Для этого врач сначала провела анализ состава тела с помощью аппарата биоимпеданс.

Данная процедура позволяет определить состав тела, содержание жировой ткани, содержание безжировой массы (мышцы, кости, суставы), активной клеточной массы и  количество воды в  организме. Результаты этого анализа помогают составить грамотный рацион. DJ Feel хотел избавиться от нескольких лишних килограммов и  подкорректировать объем талии, чтобы чувствовать себя комфортней. После исследования и сбора подробного анамнеза врач-диетолог Елена Александровна Воронина сделала первые выводы: «Пациент – здоровый молодой человек, который активно занимается спортом. Немного неправильное питание Филиппа связано с работой и образом жизни. Мы поставили следующие задачи: сбалансировать питание по составу: углеводному, белковому и  жировому, по калорийности, по микро- и  макроэлементам. Правильно разработанный рацион улучшает качество жизни, сна, работоспособность, поднимает настроение.

Также у нас есть небольшие эстетические задачи – нужно подкорректировать фигуру. Программа рассчитана на 10 дней, за это время сложно добиться грандиозных результатов, это некий старт. За полторы недели должно уйти 1,5–2 кг и 1–1,5 см в объеме талии».

Основная задача компании Eat2Fit – показать человеку, как можно правильно и вкусно питаться. Ведь после программы каждый сам решает для себя: продолжать ее или начать здоровое питание самому. Безусловно, сейчас много информации по этой теме, продукты в свободном доступе, но встает другой вопрос – время. Не всегда его хватает, чтобы ежедневно готовить себе новый разнообразный рацион с правильным соотношением белков, углеводов и  жиров. Центр диетологии Eat2Fit предлагает взять все эти обязанности на себя: шеф-повар компании Кирилл Музыченко (ресторан «Летний дворец») и его дружная команда, в  состав которой входят блестящие технологи и повара, делает блюда Eat2Fit изысканными и способными приятно удивить настоящего гурмана.

«На нашем производстве используется более 80-ти различных продуктов для ежедневного рациона! При этом вас ждет красивая ресторанная подача, которая утолит и эстетический голод. Центру правильного питания Eat2Fit можно и нужно доверять: все программы питания сертифицированы и  разработаны диетологами высшей категории кафедры гастроэнтерологии и диетологии СЗГМУ им. Мечникова. Удобство доставки сумок с едой тоже не вызывает вопросов: вы обговариваете с курьером удобное для вас время и ежедневно получаете заветную сумку, которую к вечеру вам необходимо опустошить», – говорит шеф-повар. Филиппу, например, каждый день пришлось опустошать около 2200 ккал, при этом закрывая белковое окно после тренировок. Индивидуальная программа, разработанная для DJ Feel, была рассчитана на то, чтобы уходила жировая масса. При этом мышечная масса должна была остаться на прежнем показателе или даже увеличить его. Для этого было пересмотрено количество калорий и соотношение на суточный рацион белков, жиров и углеводов. Перед обсуждением рациона Филипп признался, что супы он не любит, и его пожелание тут же было учтено компанией Eat2Fit.

Ежедневно в 07:30 Филипп получал сумку с едой на весь день: «В это время я просыпаюсь, чтобы отвезти детей в садик, поэтому оно было самым удобным для меня. Вся еда всегда была очень вкусной! Завтраки были для меня, в принципе, привычны, потому что в обычной жизни я начинал день с каши, правда, это была не зеленая греча. Особенно меня радовали мясные и рыбные блюда! Конечно, я почувствовал нехватку сладкого. Мне хотелось съесть «Сникерс», а мне предлагали мармелад из смородины… Правда, был в рационе и чизкейк, который оказался шикарным. 

Если вдруг появлялось ощущение голода, то я ел овощи. Да, помидор конфету не заменит, но мысли от сладкого точно отвлечет».

В период программы DJ Feel уезжал на выступления в  другие города. При этом он брал сумку с  собой. Правда, в  связи со спецификой работы, которая проходит ночью, временной режим питания сбивался: «Еда рассчитана на то, что ты в 21–22 часа поел, а в 23:00 лег спать. А в какой-то момент я из-за ночной работы не ложился спать, поэтому в тот период я позволил себе стейк из лосося и греческий салат, но фету не ел». В походе за любимой шавермой или гамбургером Филипп замечен не был, но одну Coca-Cola Light все же выпил.

Музыкант признался, что ему было комфортно при 6-разовом питании. Но он пока не знает, сможет ли сам придерживаться подобного рациона, ведь удержать результат всегда сложнее, чем его добиться: «Не так сложно питаться несколько раз в день, не идя в магазин за чем-то. Просто нужно этим заняться, подумать, как это сделать. Получится у меня это или нет, сложно сказать. Нужна самодисциплина. Если захотелось сладкого, то съесть его не вечером, а с утра. Если ввести все в систему, то это не проблема. Главное после этой программы не уйти в отрыв».

В отрыв, скорее всего, после полученных результатов уйти не захочется. Филипп смог сохранить хорошее самочувствие и  избавиться от нескольких килограммов и  сантиметров. Главный врач-диетолог Елена Александровна Воронина поделилась с нами радостными результатами: «Филиппу удалось сбросить 2 кг, уменьшить объем талии на 3 см. Это блестящие результаты за 10 дней!

Мы сделали повторный анализ состава тела, и  радует то, что ушла именно жировая масса на 2,5 единицы. Мышечная масса даже немного возрасла, что для мужчины очень важно. И после программы ускорился обмен веществ. На эти результаты работает целый комплекс: разгон обмена веществ произошел за счет 6-разового питания, вес ушел из-за сбалансированного рациона, уменьшенного объема порций и  достойного качества продуктов. Также это уменьшение количества быстрых углеводов, к которым очень привыкли в XXI веке, различных добавок, которые стимулируют аппетит, отсутствие усилителя вкуса – глутамата натрия, который заставляет нас есть, когда есть мы уже не хотим».

Сейчас у  многих есть проблемы с  мотивацией. К  сожалению, серьезно подходить к своему рациону люди начинают только после проблем со здоровьем или медицинских показаний: невозможность забеременеть, невозможность сделать операцию из-за лишнего веса. И с такими проблемами сложно бороться одному. Важно помнить, что помочь в этом вопросе вам всегда сможет центр диетологии и  правильного питания Eat2Fit. У  него много преимуществ: вы получаете профессиональную консультацию специалиста, вам привозят готовую и вкусную еду, сделанную с учетом индивидуальных особенностей, пожеланий и конечной цели. Ваша задача – просто это съесть. К тому же у вас становится гораздо больше свободного времени, которое вы можете посвятить своей семье, друзьям, хобби, работе. Привыкнув к  дробному и  здоровому питанию, вы сможете развить самодисциплину – еще одну важную составляющую не только в аспекте питания, но и жизни в целом. Здоровая и качественная пища поможет вам всегда сохранять отличное самочувствие, эстетично выглядеть в  любом возрасте и жить в удовольствие.

Назад к рубрике